Daniel Marcelo | Masterplan paisajístico en La Canonja

Masterplan en la riera de la Boella de la Canonja con un centro de interpretación. Tarragona

La naturalidad de este proyecto es de carácter paisajístico con consolidación de las excavaciones de los vestigios arqueológicos de la Boella y la construcción de un centro de interpretación en el “Mas de l’abeurador” de la Canonja. La voluntad de este plan director, es la dotación de una vía de paseo des del municipio de la Canonja hasta la riera de la Boella, el punto de partida es el “Mas de l’abeurador” y en ell final del recorrido se encuentran los yacimientos arqueológicos de la Boella.

Se pone especial énfasis en la preexistencia, la riera de la Boella, en todos sus caminos, en la vegetación, el clima y las discontinuidades de flujos como autovías y autopistas.

Finalmente, se realiza un levantamiento del “mas del abeurador”, analizando todas sus características y se propone la ampliación con una sala de actos para un aforo de 200 personas.

Año: 2013
Categoría: Plan Director / Urbanismo
Colaboración: Miquel Orellana. Arqto Municipal. Ayuntamiento de la Canonja, IPHES.
Fotografía: Daniel Marcelo

Share Button